資深藝人鄭惠中昨在餐會上甩文化部長鄭麗君巴掌,雖然已道歉,但她今(23日)仍在應曉薇的陪同下,來到文化部想親自跟鄭麗君道歉,但鄭麗君因有其他行程不在,文化部派代表接應,表示今天會把鄭惠中的誠意轉達讓部長知道。

鄭惠中昨預告今上午9點半會到文化部向部長致歉,今提早五分鐘抵達,一下車被現場媒體包圍,更有民眾大喊:「妳這樣對嗎?能這樣打人嗎?真的很丟臉!」台灣國正拿著大聲公高喊:「嚴厲譴責暴力攻擊!」陪同的應曉薇則大聲回應:「她就是來道歉的呀。」

鄭惠中面對文化部代表,小聲的表示:「我做了這樣的動作真的是非常抱歉,請妳代我轉達,我的行為是錯的,我知道我的行為是錯的。」而文化部代表則回應:「今天部長本來另有行程不在部裡面,所以部長特別指派我來跟鄭女士見面,部長表示要瞭解情況,剛剛說的話我都記起來了,我也會跟部長轉達報告。」

鄭惠中得知鄭麗君不在,表示會擇日再來道歉,那鄭麗君是否會領情呢?文化部代表再次回應:「我會在跟部長報告。」鄭惠中更說,來的路上本來想買禮物,最後塞車作罷,離開前說:「我是真心來跟部長道歉的,我昨天太衝動,我這行為不是好示範,我是真心致歉,但我道歉不代表部長做的事情是對的,希望媒體幫我跟部長講,請她不要拆中正紀念堂,這是不對的事,這是我能夠講的!」

媒體回應鄭惠中:「文化部是推動轉型正義,用去蔣化好像太嚴重?」她則說:「我看到的新聞就是這樣子。她當然有在推動我才會反對啊,我不認為這樣講是對的。」而對於昨天被挖出往事,有什麼部分要澄清?鄭惠中坦言:「人總是有他的過去,就是要面對,我也沒做錯什麼呀。」