▲著名作家林清玄驚傳過世,享壽65歲。(圖/翻攝自林清玄臉書)

台灣知名作家林清玄今( 23 )日過世,享壽65歲。台灣著名的血液疾病專家陳耀昌和本名李瑞月的作家「季季」都在臉書發文悼念。曾經出版過林部分著作九哥出版社也表示,此事已獲得家屬證實。

季季在臉書發文,貼出「時報文學獎史料索引」中,有林清玄年輕時照片的一頁,並在留言表示「六六不順啊!1953–2019」。

▲本名李瑞月的作家「季季」在臉書發文悼念。(圖 / 翻攝自季季臉書)

林清玄畢業於台灣世界新聞專科學校,曾任《中國時報》記者、《工商時報》記者、《時報雜誌》主編等職。 1973 年開始散文創作,20 歲出版第一本書《蓮花開落》。獲吳三連文藝獎、《中國時報》文學獎、中華文學獎、《中央日報》文學獎。有 300 萬人次聽過林清玄的演講,林清玄成為許多人的「心靈導師」,他在書上自許他是台灣的良心。

林清玄是在兩岸文學界非常知名的作家,但紅極一時之際,爆發外遇事件,同時聲望跌到谷底,因此淡出台灣文壇。這幾年轉戰到中國大陸發展,《和時間賽跑》一文甚至被收錄在大陸小學語文課本內,在微博上也擁有 15 萬粉絲,在中國大陸頗有盛名。

▲林清玄在大陸頗有盛名,微博擁有 15 萬粉絲。(圖 / 翻攝自林清玄微博)