▲「比基尼登山客」吳季芸 11 日自南投信義鄉八通關入山,原本預計 24 日從大群山下山,不料卻失足墜谷向山友求援, 21 日中午搜救人員尋獲時已明顯凍僵死亡。(圖/翻攝自吳季芸臉書粉專)

「比基尼登山客」吳季芸日前在攀登中央山脈南三段時,不慎失足墜谷,但她意識清醒透過衛星電話向楊姓友人求援,南投消防局獲報後,隨即派出搜救人員,但她仍不敵低溫魂斷山谷。礙於氣候、環境因素,政府三度派遣直升機皆受阻,終於在今( 23 )日上午順利將吳女帶下山,在現場等候的友人也忍不住落淚,哭喊「 Gigi 回家了!」

吳季芸 11 日自南投信義鄉八通關入山,原本預計 24 日從大群山下山,不料,卻在盆駒山到無雙社路段不慎失足墜落 20 至 30 公尺山谷,吳季芸透過衛星電話向山友求援,清楚指出自己所在位置,並表示雖然意識清醒,但上半身受傷、下半身無法動彈。

▲吳季芸生前熱愛登山活動,更因朋友間的打賭,不畏低溫在攻頂後換裝比基尼拍照留念,因而受封「比基尼登山客」。(圖/翻攝自臉書)
▲吳季芸生前熱愛登山活動,更因朋友間的打賭,不畏低溫在攻頂後換裝比基尼拍照留念,因而受封「比基尼登山客」。(圖/翻攝自臉書)

南投消防局獲報後,立刻派遣直升機救援,但由於天候不佳無法成行,後續先是派出 1 名警消、 2 名山搜義消步行上山搜救,下午再派出另 3 名搜救人員上山, 21 日上午 9 時許抵達事故地點,中午 12 點 10 分尋獲吳女,但已凍僵明顯死亡。

吳季芸墜谷後,因天候不佳以及事發地有樹枝等環境因素,搜救方雖三度請求空勤進行吊掛作業,但仍宣告失敗。今上午在天氣狀況允許下,空勤直升機前往事故現場進行遺體吊掛,於 9 點 9 分成功在同富國中落地,現場 6 、 7 名山友不捨落淚,哭喊「Gigi 回家了!」,場面哀戚,她的遺體也將送往民間殯儀館,家屬在那等候。

比基尼登山
▲「比基尼登山客」獨攀喪命,讓許多山友感到不勝唏噓。(圖/翻攝自臉書)