▲賠慘了!部落客試駕「千萬賓士超跑」,失控倒栽蔥撞山溝。(圖/翻攝自臉書)
▲賠慘了!部落客試駕「千萬賓士超跑」,失控倒栽蔥撞山溝。(圖/翻攝自臉書)

今( 23 )日上午 11 時左右,一輛要價 1038 萬元的賓士 AMG-GT R 超跑行駛於台北市內湖區大湖山莊往五指山方向,不料過程中疑似失控,整輛車先是擦撞山壁,接著倒栽蔥衝進山溝,所幸羅姓駕駛僅受到輕傷。據悉,46 歲的羅姓駕駛是以部落客身分向廠商借車試駕,他則稱當時為了閃東西才會失控撞車,至於後續維修賠償事宜,得待中華賓士與保險公司討論後才確定。

據了解,羅男為部落客,平時以幫媒體撰寫外稿為主,今他向廠商借賓士AMG-GT R 試駕,不料卻失控向左碰撞山壁,再向右倒栽蔥滑落邊坡,他則臉部受到誰擦傷。回憶事發過程,羅男供稱當時車速不快,是為了閃東西才失控撞車,但也表示車輛性能太好,有點操控不住。

針對後續賠償,從事故照片可見,車輛氣囊爆開、底盤受損,粗估維修費用恐高達上百萬元;中華賓士則回應,目前不便透露太多,會依據車損狀況,與保險公司協商理賠。

▲羅男表示,當時為了閃東西才會失控滑落邊坡。(圖/翻攝自臉書)