警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

農曆春節將至 韓國瑜率團勞軍首次獻給陸戰隊

記者郭凱杰 /高雄報導-2019-01-23 18:49:05
▲韓國瑜除慰問國軍官兵的辛勞外,並轉達社會各界對國軍官兵敬意並致贈官兵部隊春節慰勞金10萬元,並代表全體市民表達感恩與祝福。 (圖/記者郭凱杰翻攝,2019.01.23)
108年高雄市政府及各界工商團體代表春節慰勞國軍活動,由市長韓國瑜率團於今(23)日前往左營海軍陸戰隊指揮部表達慰問,提前向官兵賀節‚ 所到之處官兵都熱情歡迎,這也是韓國瑜上任後首次勞軍行程。  韓國瑜在致詞時除感謝陸戰隊每一位子弟兵,於平日提供市民最大協助,他也強調市政府會和陸戰隊加強聯繫和合作,軍民本一家。

▲韓國瑜偕同各界首長與陸戰隊官兵合影,握拳高喊「永遠忠誠」。 (圖/記者郭凱杰翻攝,2019.01.23) ▲韓國瑜偕同各界首長與陸戰隊官兵合影,握拳高喊「永遠忠誠」。 (圖/記者郭凱杰翻攝,2019.01.23)

韓國瑜今(23)上午在高雄市軍人服務站長高志強陪同下,率各界首長敬軍團抵達陸戰隊左營忠誠營區,並由陸戰隊指揮官王瑞麟中將、政戰主任馮國維少將與官兵代表的熱烈歡迎。韓國瑜除慰問國軍官兵的辛勞外,並轉達社會各界對國軍官兵敬意,同時祝賀大家新春愉快。韓國瑜還致贈官兵部隊春節慰勞金10萬元,並代表全體市民表達感恩與祝福。

韓國瑜回憶起40年前在海軍陸戰隊的日子,他表示每個軍種的文化不同,而陸戰隊的精神就是永遠忠誠。身為高雄市長,他感謝陸戰隊每一位子弟兵,於平日提供市民最大協助,他也強調市政府會和陸戰隊加強聯繫和合作,軍民本一家。

指揮官王瑞麟則表示,陸戰隊有3分之2部隊駐紮高雄,有百分之40的成員都是在地戶籍,高雄市就是陸戰隊的責任區,平時負責急難救助工作,戰時肩負保鄉保土的使命,長期以來與市府建立良好互動,也感謝市府和市民對陸戰隊照顧外,王瑞麟也致贈陸戰隊紅色小帽給韓國瑜當作紀念,韓國瑜立刻將帽子戴上,還開玩笑地說「帽子我最需要。」隨後並偕同各界首長與陸戰隊官兵合影,握拳高喊「永遠忠誠」。

慶祝全新 NOWnews APP 上線!好康抽獎大放送,500 項好禮等著您!
iOS版下載 https://apple.co/2Md3EEk
Android版下載 https://bit.ly/2Fw12AW
抽獎活動 https://bit.ly/2W0Deui

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時