警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

巴掌之亂!遭批袒護鄭惠中又急切割 應曉薇說話了

娛樂中心/綜合報導-2019-01-24 10:58:09
▲議員應曉薇(右)一路陪著鄭惠中面對媒體。(圖/資料照)
資深藝人鄭惠中不滿文化部去蔣化,22日在公開場合掌摑部長鄭麗君,輿情譁然,議員應曉薇事後一路替鄭惠中緩頰,稱對方為身障人士,還是每月領6千元補助金的低收入戶,不過昨(23)日爆出鄭住千萬豪宅,質疑聲浪四起,稍早應曉薇聲明「階段性任務告一段落」,被解讀有意切割,隨後她又表示是外界誤解,並亮出鄭的身障、清寒證明,消弭外界雜音。

▲鄭麗君今(22)日突然被資深藝人鄭惠中賞巴掌。(圖/資料照)

應曉薇在掌摑事發後帶鄭惠中開記者會、陪至大安分局應訊以及到文化部道歉,加上她曾公開聲援鄭,指對方是低收入戶、身障人士,更說:「這樣欺負低收入戶對嗎?沒有人保護她的時候,我們就會保護」,昨又傳出鄭根本家住7千萬豪宅,引發外界對她坦護施暴者、說法前後矛盾的批評聲浪。

▲應曉薇(右)陪鄭惠中到文化部道歉。(圖/資料照)

對此,應曉薇先是發聲明表示,「感謝這兩天民眾的打氣及熱心律師對鄭惠中女士無償援助,本服務團隊及律師階段性任務在此告一段落」,被指火速切割鄭惠中,她隨即再發聲明澄清,指「階段性任務完成」是因未來鄭最需要的是法律援助,而自己已為她媒合義務律師,撇清「切割」一說。

應曉薇接著呼籲媒體自律,「可以譴責暴力,但請勿以不實報導霸凌台北市低收入戶、身障市民、獨居長者。」她也公布鄭惠中的身障、低收入戶證明文件,證實自己所言不假。

▲應曉薇秀鄭惠中身障證明。(圖/應曉薇提供)

▲鄭惠中低收入戶證明。(圖/應曉薇提供)

應曉薇聲明全文:

本團隊「階段性任務完成」是指未來鄭惠中最需要的是法律援助,因本團隊已為她媒合義務律師願意協助。未來鄭惠中或任何市民生活有困境,本團隊都會請社會局給予關心。

應曉薇並呼籲,請媒體朋友可譴責暴力,但請勿以不實報導霸凌台北市低收入戶、身障市民、獨居長者。

鄭惠中為台北市低收入戶第二類,社會局向本人表示鄭惠中每個月固定會向社會局領取物資。大安區和平東路住處,社會局過去亦曾經派員訪視,大約5到7坪的隔間。

慶祝全新 NOWnews APP 上線!好康抽獎大放送,500 項好禮等著您!
iOS版下載 https://apple.co/2Md3EEk
Android版下載 https://bit.ly/2Fw12AW
抽獎活動 https://bit.ly/2W0Deui

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時