▲為期五天的2019台北國際電玩今(24)日正式開展,首日率先登場的是B2B商務區。(圖/記者林調遜攝,2019.01.24)

2019 國際電玩展今(24)日正式登場!一連五天將在世貿一館、三館舉行各項大大小小的精采電玩活動,今日也舉行了開幕記者會要在農曆過年前帶給所有玩家歷年來最盛大的電玩盛宴!

台北市電腦公會童子賢理事長致詞時表示,台北國際電玩展今年邁入第17屆,這幾年發展下來已經是亞太地區遊戲技術媒合、商務與發展的平台。今年電玩展B2B商務區也是亞太遊戲高峰會,後面4天B2C更是重頭戲。

▲台北市電腦公會理事長童子賢。(圖/記者林調遜攝,2019.01.24)

童子賢認為,遊戲是幸福、快樂、更是有產值的產業,全球共同發展遊戲的技術、分享歡樂時光,不分年齡、性別、種族、國籍。今年電玩展的主題是「遊戲面貌由你創造」,電玩遊戲已經成為資訊產業的推動力量。也歡迎世界各國的遊戲藉由台北國際電玩展這個平台,以及透過更多國家的策略聯盟,將新創遊戲推向全世界。

台北國際電玩展首日登場的是B2B商務區,年共匯集307家的國內外遊戲相關業者參與,共計台灣113家,海外194家,來自23國的遊戲發行商、開發商、數位媒體等相關業者即將來台尋覓更多媒合機會。

▲B2B商務區今起在世貿三館登場。(圖/記者顏大惟攝,2019.01.24)
▲B2B商務區今起在世貿三館登場。(圖/記者顏大惟攝,2019.01.24)

而玩家最期待的B2C玩家區將從明(25)日起至28日、一連4天在世貿一館、三館登場。屆時將會有包括全展場最大攤橘子集團、PlayStation、台灣館、萬代南夢宮、UBISoft等知名遊戲商進駐,《NOWnews》也將全程第一手直擊,帶給玩家最不一樣的電玩盛會!

【2019 台北國際電玩展參觀資訊】
商務日:1 月 24 日~25 日
玩家日:1 月 25 日~28 日
時間:每日早上 10:00~傍晚 18:00 止
地點:台北世貿一館、三館