台北市選舉委員會今重啟票匭進行驗票。(圖/記者陳明安攝,2018.12.03)
▲台北市長選舉驗票作業於上( 12 )月結束,但丁守中提出的選舉無效訴訟仍在進行中,不料卻驚傳負責調度驗票工作的民事科科長林梅珍猝逝消息。(圖/記者陳明安攝)

國民黨台北市長選舉驗票作業去( 2018 )年 12 月結束,驗票結果不僅未能翻盤,還多輸了 400 多票,不過,丁守中提出的選舉無效訴訟仍在進行中,未料竟傳出台北地院在驗票時負責調度工作的民事科科長林梅珍,因驗票期間一直感覺「很累」,甚至暴瘦 8 公斤,於本月 20 日確診感染格蘭氏陰性菌,並引發敗血症,昨( 23 )日不已幸猝逝,令人扼腕。

據悉,林梅珍平時業務繁忙,去年就曾得流感瘦了 10 公斤,上月台北地院受理丁守中驗票聲請,她負責調度書記官的工作,雖然並未做實際驗票的工作,但期間她又暴瘦 8 公斤。

而從上月開始,林海珍就頻頻向同事抱怨「很累」,不料 20 日就被確診感染了格蘭氏陰性菌,且僅短短 3 天就猝逝,讓北院同仁都非常震驚、惋惜。