▲雞排妹常對時事發表言論。(圖/翻攝IG)

資深藝人鄭惠中日前因不滿「去蔣化」,在公開場合賞文化部長鄭麗君一巴掌,雖然她事後開記者會道歉,坦承是情緒失控,輕浮的態度仍被外界撻伐。常對時事評論的女星雞排妹(鄭家純)也對「呼巴掌」一事表達自己的看法。

▲鄭惠中到文化部道歉。(圖/記者林柏年攝)
▲鄭惠中到文化部道歉。(圖/記者林柏年攝)

雞排妹22日轉發了「厭世動物園」的文章,裡頭提到鄭惠中所謂的「前人種樹,後人乘涼」,若不是前人努力,甚至犧牲性命,爭取台灣的民主「現在可以打完部長還安然無事地開記者會嗎?」雞排妹則寫上「私刑正義肉圓爸的那群人,在路上了嗎?」

▲雞排妹對鄭惠中賞巴掌一事表達看法。(圖/翻攝IG)

網友看雞排妹的貼文後,喊道要至鄭惠中家門口集合,更有人提醒要帶肉圓和辣椒。其他網友則認為,「那時敢打所謂政府官員?隔天就不見了吧」、「沒空,打反藍的就是正義」、「人家有潑遊民冷水議員助威的」、「私刑正義是幫弱勢,而不是幫荷包賺飽飽的官啊」。