台中立委選舉/林右昌、游錫堃力推有衝勁王義川
▲立委選補選最後三天,前行政院長游錫堃、基隆市長林右昌陪同立委候選人王義川掃街拜票 (圖/柳榮俊攝2019.1.24)

台中立委選補選,剩最後三天,北屯北區立委候選人王義川今(24)日早上在基隆市長林右昌陪同下,前往北屯金谷市場掃街拜票,前行政院長游錫堃接力陪同車隊掃街。游錫堃表示,美國近來積極支持台灣民主,身為華人民主燈塔的台灣,在立委補選時,也應該堅持民主,讓國際放心。林右昌則說,在陪同掃街的過程看到民眾反應比預期熱烈,顯示王義川的認真大家看得到,希望大家踴躍投票,讓王義川為地方服務。

王義川今由基隆市長林右昌陪同前往北屯區金谷市場拜票,隨後由前行政院長游錫堃陪同車隊掃街。王義川以棒球比賽比喻「比數已經快追上了」,從原先一路落後,打到九局下,比數來到9比8,現在已經滿壘,有游錫堃院長跟林右昌市長加持,只要揮出再見安打,一定能夠逆轉勝。

游錫堃表示,王義川是接地氣的博士,在四年局長任內政績很多,相信大家都知道他的能力經驗,當個立法委員絕對沒有問題。

游錫堃也說,2018年底美國的亞洲再保證倡議法生效,美國國防部官員包士可認為,美國應該邀請蔡英文至國會演説,並與美國總統川普見面,顯示美國對台灣友善,肯定台灣是民主戰略夥伴、是華人民主燈塔、是印太地區重要的一員,當國際重視台灣的時候,我們的立委補選也應該應讓民意展現,讓國際放心,這是這場立委補選很特別的意義。

游錫堃呼籲,蔡英文總統現正努力營造台灣主體性,讓國際能見度更高,希望大家支持王義川,支持台灣成為一個正常國家。

林右昌分享,自己在陪同掃市場時,發現市場民眾反應比預期熱烈,大家都叫得出王義川的名字,也為他打氣,王義川補選認真,大家都看得到。他說,王義川是自己代理黨主席期間提名的,希望大家出來投票,讓王義川為大家服務,投票率越高,當選機率越大。他認為王義川體力好、有衝勁是台中市民需要的立委。