頂新集團三董魏應充拜會師母謝榮瑤(圖/中華民國徐生明棒球發展協會提供)

頂新集團三董魏應充日前才與張泰山見面,表明味全龍重組「開弓沒有回頭箭」,他持續向多方請益,今(24)日拜訪前味全龍總教練徐生明的遺孀「師母」謝榮瑤,也承諾會繼續回饋基層、支持徐生明棒球發展協會,也表示將找回昔日龍隊球員,擔任總教練和教練。

魏應充感念徐總,長期默默的支持與贊助協會,也一直和謝榮瑤保持聯絡。徐生明棒球發展協會成立6年來,除了每年固定舉辦徐生明盃棒球賽,也進行「偏鄉醫療」和「營在起跑點」活動,替偏鄉的少棒球員義診、宣傳運動傷害防護和正確的營養觀念。

今日兩人會面,就像老朋友重逢,聊得很開心。魏應充除了關心謝榮瑤的近況,以及協會運作、募款的情形,也再度重申,味全龍組隊是「開弓沒有回頭箭」,一定會認真做,而且希望做到最好,所以特別請教謝榮瑤的看法和意見。

謝榮瑤對於味全龍復出組隊樂觀其成,而且表示龍迷一直都在,但也建議魏應充有機會能夠和龍迷見面,傾聽龍迷的心聲,並向龍迷正式宣示重組球隊、永續經營的決心。也做為未來球隊營運的參考。另外,謝榮瑤也建議找回龍隊球員擔任新球隊的教練和總教練,魏應充對此也表示認同。