▲蔡英文總統在台北市長柯文哲的陪同之下,訪視西區門戶計畫。(圖/記者葉政勳攝,2018.12.13)
▲蔡英文 2020 連任有望?柯文哲:「做『這件事』沒人敢挑戰!」(圖/記者葉政勳攝,2018.12.13)

九合一大選落幕後,緊接著 2020 總統大選備受關注,針對總統蔡英文是否有機會連任?台北市長柯文哲昨( 23 )日以「皇上英明神武,國泰民安,鬼才要當乞丐」形容,並點出蔡英文的連任關鍵,強調「不會再有人挑戰她了!」

柯文哲昨上政論節目《年代向錢看》接受專訪,被問到民進黨在九合一大選慘輸原因,柯文哲稱是「積小敗為大敗」,並舉一例一休、年金改革、東廠、管中閔、吳音寧、同志婚姻、司法改革、823 大雨的高雄坑洞等事件,認為這些事累積起來,就成了民進黨在九合一慘敗的關鍵。

2020 總統大選即將到來,總統蔡英文是否連任成為外界關注的焦點,對此,柯文哲強調「你加分會比扣分多的時候,它才會慢慢回來。」並引用電影《武狀元蘇乞兒》中的台詞「皇上英明神武,國泰民安,鬼才要當乞丐」,指出「若蔡英文的民調支持度上升到 40% ,就不會再有人挑戰她了」。