▲鄭惠中(左)打文化部長鄭麗君,一戰成名,而後在市議員應曉薇(右)陪同下致歉。(圖/記者林柏年攝,2019.01.24)

資深藝人鄭惠中(原名鄭心儀)出席關懷演藝人員春節餐會時,怒賞文化部長鄭麗君一巴掌,一戰成名。如今她的歷史一一被起底,除了有「女義警」的身份,她也曾拍攝尺度破表的露毛寫真,目前在蝦皮拍賣要價1200元,但即便獲得「巴掌姐」稱號,仍然沒人把寫真集買走。

鄭惠中因不滿「去蔣化」、廢除中正紀念堂而打了鄭麗君一把掌,事後還說「打一巴掌算是便宜她了」,讓人看傻眼。之後在市議員應曉薇陪同下出面道歉,不過她說只為了「打人」道歉,絕對不會為「去蔣化」道歉。此外,應曉薇表示鄭惠中是一名月領6000元的低收入戶,卻又被爆出住豪宅風波,逼得應曉薇只能趕快切割,說明自己的階段性任務完成。

▲鄭惠中曾拍攝露毛寫真。(圖/翻攝自桃園市議員王浩宇臉書/露天拍賣)
▲鄭惠中二手寫真集在蝦皮販售。(圖/翻攝自蝦皮拍賣)

事實上,鄭惠中過去的行為就頗受爭議,從女義警轉型成為性感艷星,還大尺度拍攝露毛寫真,根本就是挑戰當時蔣中正的戒嚴令, 但現在卻又為了「去蔣化」打了鄭麗君耳光,讓人相當摸不著頭緒。

至於為何大動作轉型艷星,鄭惠中也透露,「義警」的帽子壓得她好重,表示為了端正這個形象,不敢打扮暴露,但之後她想通了,認為「無論你怎麼做,好就是好,壞就是壞,外在形象只不過是表現的手法之一罷了!」