▲國軍戰機監控拍攝的共軍轟6K照片。(圖/國防部提供, 2018.12.18)
▲2018年12月18日,共軍轟六轟炸機進行遠海長航,由我空軍戰機所拍下的照片。(圖/國防部提供, 2018.12.18)

解放軍轟6等各型機多架今(24)日下午再度進行遠海長航訓練,這也是一個星期之內解放軍再度飛出巴士海峽,飛至台灣東南海域。

國防部24日下午發布新聞稿表示,中共包括空警500、轟6等各型機多架,上午由大陸南部陸續出海,經巴士海峽航向西太平洋,進行遠海長航訓練活動後,循原航線飛返駐地。在共機活動全程,國軍均依規定運用聯合情監偵,並派遣機、艦監偵掌握與應處,確保我國空域與海疆安全,請國人安心。

這是繼22日後,解放軍機再度飛行巴士海峽進行遠海長航訓練,相較於去年國防部多會主動公布空軍戰機監控照片或影像,這兩次國防部都未公布相關照片。

另外,針對媒體報導,有民間無線電玩家宣稱,24日上午曾經三度聽到國軍戰管人員警告,要求進入我方防空識別區的解放軍機離開,國防部對此則是未加以回應。