▲周星馳當臨時演員超辛酸。(影片截圖)

香港臨時演員劉何志,昨(23)日凌晨拍完電視劇《極度怪咖》,竟因經濟拮据露宿街頭而猝死,終年64歲。臨時演員的悲哀,令人唏噓不已,而周星馳近日為了宣傳賀歲片《新喜劇之王》,也在節目中透露自己剛出道跑龍套時的辛酸。

原來,周星馳18歲入行當臨時演員的時候,經歷過一段相當艱苦的日子,他甚至還透露曾因為一句對白,必須向導演下跪的內幕。

周星馳在節目中說:「我跑龍套的時候,你們都還沒有出生,有一次我好像是因為有一句對白,覺得自己說得不好,回到家裏還一直在想,為什麼我會這樣說呢?於是坐車回去跟導演說:『可不可以再補我一個鏡頭,可否給我機會再說一遍?』當時導演只是看著我,我記得好像有跪下來,並且說:『導演,讓我再說一遍!』最後導演終於給了我再說一遍的機會。」

▲周星馳(中)談跑龍套的辛苦,連旁人聽了都心酸酸。(影片截圖)

雖然周星馳已經忘了當年是拍什麼劇,但當時的情境仍深深烙印在他腦海裡。而他執導的《新喜劇之王》,便是在講述臨時演員的奮鬥史,也撈出星爺多年的回憶。

至於談到日後的計畫,周星馳則表示會繼續創作喜劇,也還會繼續拍《喜劇之王》的題材,因為希望讓更多新人能夠參與。那他自己有可能再出現在銀幕前演出嗎?星爺則笑說自己不是新面孔了,看似興趣缺缺。