▲楚宣剪掉長髮。(圖/民視提供)

楚宣在八點檔《大時代》中,因為被陌生人欺辱,使得角色性格大轉變,從溫柔賢淑「賀若蘭」變成人格分裂性格的「黑若蘭」。同時楚宣也一口氣將留了8年的長髮剪成短髮,讓大家相當驚艷。

楚宣開心演出人格分裂性格的「黑若蘭」,可以從苦旦變成「肉旦」,從愛哭鬼變成豔星。她坦言一開始拿到劇本時,心情很兩極,一方面很開心角色性格的突破,另一方面很怕自己無法詮釋到位,因為一場重頭戲,是要對著鏡子演獨角戲,高難度的情緒轉折,讓她開拍前好幾天都失眠無法入睡,甚至月經也提早報到。

▲楚宣演出人格分裂。(圖/民視提供)

楚宣也說,自己的人生觀就是非黑即白,沒有灰色地帶,所以自己演哭戲的時候,都要想非常痛心的事情,也花很多時間練出3秒變臉、甚至成功表現一邊嘴角微笑的技能,她說其實自己練習快100次,甚至練到一度臉都要抽筋了,很怕自己開拍會表現不好,幸好正式開拍一次到位,努力都有成果了。