▲最近頻頻被美國和西方國家限制進入5G市場的中國科技大廠華為,今天正式做出反擊,決定控告美國政府。 (圖 / 翻攝自網路)
▲對於有些國家以「網路安全」為由停用華為的設備,華為表示,如果不接受我們,那我們就不在這些國家進行銷售。 (圖 / 翻攝自網路)

大陸科技大廠華為在世界各地因為技術安全性問題,受到西方國家懷疑並抵制。華為董事長梁華表示,如果再受到限制,華為將撤出有敵意的國家。

根據《BBC》報導,梁華在達沃斯世界經濟論壇上表示,華為打算轉移到「歡迎他們的國家」。梁華強調,華為在任何地方都會遵守法規,也歡迎任何人士到華為進行檢視,並且呼籲當局盡快釋放孟晚舟。梁華也表示,將會和有敵意的國家結束合作關係。

梁華指出,華為不會對未來的科技造成威脅,但美國卻指控華為設備成為政府機構情報的「後門」,並無法拿出證據。根據《路透》報導,華為最快可能在今年內成為世界最大的手機廠商。

報導指出,華為在電信基礎設施上是居於領先地位,但是以美國和英國為首的主要強國都擔憂華為的安全性,英國甚至在急難系統採購案中排除華為。

▲全球市佔率第二大手機製造商華為因為資安問題,遭到多國政府禁止採購。(圖/達志影像/美聯社)
▲全球市佔率第二大手機製造商華為因為資安問題,遭到多國政府禁止採購。(圖/達志影像/美聯社)