▲華聯國際董事長謝國樑(左2)成為首位獲推薦入圍《安永企業家獎》的電影公司創辦人。(資料照/記者彭夢竺攝,2017.7.3)
▲前立委謝國樑(左2)。(圖/NOWnews資料照)

國民黨前立委謝國樑25日以謝清雲文教基金會董事長身分,出席謝清雲獎學金頒獎典禮。由於謝國樑近日勤走地方,留下重返政壇的想像空間。

對於外界傳言他可望重返政壇,謝國樑說:「回到地方,對未來當然有些想法,但目前還沒有打算參選,感謝大家的關心」。謝國樑雖然沒有表態,但他說,畢竟他過去擔任三屆立委,他願意協助整合,也願意提供參選經驗。

謝國樑表示,去年他的家庭與事業非常忙碌,至於大家關心「未來的事」,還要多加考慮。這陣子他先回到地方跟鄉親朋友好好聚聚,也希望多替地方服務,這陣子會比較常來基隆,至於未來的動向,他沒有鬆口。

謝國樑指出,在這段時間,他分別與國民黨有意問鼎立委的候選人互動,大家都非常優秀,但中央提名機制還沒訂出來,他站在個人立場來看,認為一定要公平客觀,要讓民眾和候選人都能心服口服。

1975年出生的謝國樑,曾任三屆立委,也一度是立法院最年輕的立委,由於年輕、帥氣、有型,曾被譽為「型男立委」。他在2015年棄政從商,未來的動向備受關注。