警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

電玩展/明星3缺1、唯舞獨尊不斷進化 鈊象招牌歷久不衰

記者劉祐廷 / 台北報導-2019-01-25 21:30:23
鈊象電子(圖/記者林調遜攝)
各界引頸期盼的台北電玩展,25日正式引爆世貿中心,台灣館的五家遊戲大廠依舊表現搶眼,其中鈊象電子以《三國戰記》、《機甲英雄》等遊戲再度受到矚目,而公司主力《明星3缺1》,從單機到手機,已經邁入第20年,依舊歷久不衰。

鈊象在2000年進軍個人電腦遊戲的設計與研發。成功推出首款PC遊戲「明星3缺1」,2年後再推出首款網路遊戲「明星3缺1 2002」,此經典之作未隨著時代更迭而沒落,反而在手機遊戲當道、各家麻將遊戲爭鳴的年代,依然保有一席之地。並於2017、2018年獲選為ios app store前10大遊戲,堪稱台灣麻將遊戲之首。

鈊象電子總經理江順成認為,《明星3缺1》能在現在的麻將遊戲中殺出一條血路,靠的就是遊戲中輕鬆、愉快的氣氛,除了會找時下最熱門的明星來代言之外,背後團隊也是功不可沒,江順成表示:「明星3缺1是市佔非常高的老牌遊戲,我們不斷調整玩家遊玩的感受,專屬團隊也不斷下功夫在上面,市場的競爭力是非常強的。」

《明星3缺1》遊玩過程中,以明星的幽默語錄、姿態、表情而聞名,除了吳宗憲、小S等知名藝人的經典角色,近年也蒐錄網紅蔡阿嘎、熱血主播許展元等新角色。

鈊象電子總經理江順成(圖/記者林調遜攝)

其中與遊戲合作多年的吳宗憲,也將是本年度的重點代言人,鈊象所看上的就是他「接地氣」的形象,江順成說:「他是一個滿逗趣活潑的一個藝人,跟我們所希望塑造的氣氛滿契合,所以一再地請他代言我們的遊戲。」除了找吳宗憲合作整體宣傳,另外今年遊戲內也將有送大禮給玩家。

至於鈊象另一款作品,知名音樂跳舞遊戲《唯舞獨尊》2007年推出至今也受到市場歡迎,天后蔡依林、蕭亞軒、安心亞、謝金燕都曾經代言,不過該遊戲也遇到手遊時代的考驗,目前仍還在努力開發當中,江順成說:「後續會想辦法把手遊跟PC的部分連結起來,讓玩家能有更多互動,讓這個IP再創高峰。」

NOW電玩 全新電玩頻道 coming soon, 敬請期待



慶祝全新 NOWnews APP 上線!好康抽獎大放送,500 項好禮等著您!
iOS版下載 https://apple.co/2Md3EEk
Android版下載 https://bit.ly/2Fw12AW
抽獎活動 https://bit.ly/2W0Deui

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時