▲張立昂(右二)即將舉辦個人音樂會。(圖/趣你的娛樂)

張立昂將於3月9日在台北Legacy舉辦首場個人音樂會《感應 張立昂》,24日上直播節目《趣你的娛樂》宣傳,黃鴻升介紹張立昂出場時說:「我有一陣子滿腦子都是他的臉,就是我人生中,大概有兩個禮拜的時間,我滿腦子都是他的臉,然後一直重複看他的戲。」海芬一聽:「哇,好色情喔!」

原來張立昂拍的兩部戲《1989一念間》、《浮士德的微笑》都搭了他的歌,黃鴻升都為了他的戲,量身訂作寫下〈兩個人〉和〈北風和太陽〉兩首歌詞。張立昂也透露,有時半夜會突然靈感一來、整夜不睡寫歌,一寫就停不下來,黃鴻升附和說他也會這樣:「我都是想著你耶,我會寫〈北風和太陽〉,就是因為你跟女主角說如果你是北風,我就是你的太陽,就是因為這句台詞。」

▲張立昂、海芬錄製《趣你的娛樂》。(圖/趣你的娛樂)

此外,張立昂透露有一次去便利商店買飲料,準備付錢時、突然發現拉鍊沒拉,他原想趁付錢時順手拉上,還來不及動作,女店員已小聲跟他說:「先生你拉鍊沒拉!」他只好尷尬點頭喔一聲,默默轉身拉上拉鍊。黃鴻升則說他剛出道時、流行聖旨內褲,有一天他穿了,但拉鍊竟然吃布,內褲露了一塊在外面,還被Junior先發現,拉著那塊布問:「這是什麼?」

海芬則是主持某場電影發佈會時,忘了拉拉鍊,她說難得看到主持人講話時、台下熱烈拍手,正覺得奇怪才低頭發現拉鍊沒拉,她穿黑褲子、紅內褲,事後問記者才知道,原來大家拍手是因為好笑又覺得她敬業。