王義川選前造勢 蘇貞昌:質詢我不要太兇
▲行政院長蘇貞昌為立委補選候選人王義川站台,蘇貞昌說,只求王義川「質詢我的時候不要太兇」 (圖/柳榮俊攝2019.1.26)

選前最後衝刺,台中市北北屯區立委補選候選人王義川選前造勢音樂會,邀請到行政院蘇貞昌院長、賴清德前院長、交通部林佳龍部長及黨主席卓榮泰等多位民進黨重量級大咖站台催票,現場更有台語天王天后翁立友、張秀卿、詹雅雯獻唱讓現場民眾熱情沸騰。蘇貞昌致詞時表示,他只有一點拜託王義川,「質詢我的時候不要太凶」。

卓榮泰表示,王義川雖然年輕但是相當有責任感,行程從早到晚滿檔,他的活力十足、充滿戰鬥力,一步步帶領競選團隊向前走,成全一位有行動力、執行力立法委員的選票就在大家的手中。卓榮泰說,九合一選舉是大家心中的痛,黨內會時時刻刻記得人民的提醒,民進黨最大的民主改革運動就要開始,大家手中的選票守護台灣的力量,讓民進黨改革後,可以在台灣這片土地再站起來。

王義川選前造勢 蘇貞昌:質詢我不要太兇
▲民進黨主席卓榮泰等多位民進黨重量級大咖站台催票(圖/柳榮俊攝2019.1.26)

蘇貞昌表示,台中有綠川、柳川、王義川,王義川是台大交通博士,當過大學教授、台中市政府的交通局長,學識、好能力,從軌道建設做到自行車道,規劃整體交通建設,「這個年輕人不簡單。」蘇貞昌說,台中需要交通立委為大家打拼,「交通如果通,就萬事通」,希望大家給王義川機會進到立法院,自己只求王義川「質詢我的時候不要太兇」。

蘇貞昌說,自己擔起行政院的重擔,就是要為台灣好,要照顧好百姓,福國利民,因為要做的事情非常多,也邀請林佳龍來協助交通,一起衝衝衝。現在立法院空出一個位子,而行政院有很多福國利民的工作,需要一隻有力的手幫忙支持,行政院也比較好做事。

蘇貞昌表示,因為補選投票率不高,如果大家可以動員多一點人,這將會成為輸贏的關鍵。「不只拉一票,要催票、要固票」,呼籲大家支持王義川,讓王義川做民意代表,支持佳龍、支持交通、支持台中。

卓榮泰也強調,九合一選舉是大家心中的痛,民進黨也時時刻刻記得人民的提醒,黨內的反省和檢討後再站起,將努力往這一條反省改革的路前進,他也強調,也向大家保證過年後民進黨最大的民主改革運動就要開始,大家手中的選票就是力量,投票不是為了王義川,不是為了民進黨,而是守護台灣的力量,一起讓改革後的民進黨可以在台灣這片土地再站起來。