頑童MJ116「幹大事演唱會」今(27)日迎來高雄巨蛋最終場,但三人卻在台上宣布「單飛」,因為他們今年要籌備各自的新作品,引起台下一片譁然。

瘦子代表發言說:「2019我們有一個決定,是我們三人討論之後的一個決定,就是我們2019年會單飛,做一些自己的東西,會一直做一些新的音樂出來,這個演唱會這個東西,短期之內可能不會再有一次,你們要好好珍惜今天這個晚上,抱持著感恩的心,因為我自己都不知道什麼時候會再有一次,我們還是會有一些工作會一起。」

「我們沒有解散,只是會多更多的時間在自己的作品上面,比較不會有那麼多的頑童,可能多一點的大淵,多一點的小春,多一點的瘦子,但是還是會在,可能沒這麼大,那個電視牆可能沒那麼大,只是可能會去夜店表演這樣,重新做新人,打掉重練,這樣才有挑戰性阿~我覺得蠻有趣的阿~因為這對藝人來講這是一個挑戰,就是我們一直在努力做一個事情,然後達到一個地方,我拿到金曲獎了,然後重來一次再玩一次,希望到時候你們還是可以支持我們的作品!我今天晚上一定會唱到沙啞,我希望你們也是!

▲▼頑童在演唱會突然宣布單飛。(圖/本色音樂提供)

在三天前不幸罹患重感冒的大淵說:「其實我之前的腳傷還沒有完全好,到了新場地要熟悉機關,所以我不敢走太快,下高雄前也特地去看了耳鼻喉科,打了針拿藥希望感冒可以快一點好,很感謝大家的熱情來參與這兩天的幹大事演唱會,看到大家爲了我們聚集在這裡,腳都好了鼻子都通了,所以我們盡我們的全力,完成了這幹大事演唱會最終場,高雄巨蛋希望可以再跟大家見面。」

小春則說:「感覺蠻好的,因為唱完就準備放假了,不過也蠻意外的能賣完,這2場都會全力以赴,讓大家帶著愉悅的心情好過年,我們就去巡北美了。」瘦子最後表示,雖然最終場有點感傷,但他同時也很期待,因為結束了幹大事演唱會之後,他要開始進行他新的計畫,也就是今年要發行個人的作品,等北美巡迴結束之後,他會閉關錄音,預計暑假可以有新作品推薦給大家。