▲台北市長柯文哲出席「阿北X思宇 海報簽名見面會」,為子弟兵陳思宇站台。(圖/陳思宇辦公室提供, 2019.1.5)
▲日前台北市長柯文哲出席「阿北X思宇 海報簽名見面會」,為子弟兵陳思宇站台。(圖/陳思宇辦公室提供, 2019.1.5)

2018 縣市長選舉,民進黨姚文智為求日在台北市長選舉中奮力一搏,辭去立法委員一職,但仍以失敗收場,出缺的席次昨( 27 )舉行補選,選舉結果出爐,挾帶白色力量光環、一路獲得台北市長柯文哲相挺的陳思宇卻不幸落敗。對此,綠黨桃園市議員王浩宇在政論節目中爆料,因陳思宇在議會人緣不佳,柯文哲藉此機會要把她「處理掉」!

向來喜好評論時事的王浩宇,昨在政論節目《鄭・知道了》中爆料,他在柯文哲身邊做事的友人表示,柯文哲在開會時曾說,選舉就是一個真實民調,而柯平時看到的都是網路聲量,他想知道真實的狀況。王浩宇認為,柯文哲的發言一直都是「一年而已」,所以其實陳思宇有沒有當選並不重要,柯文哲關心的是他的影響力,「陳思宇只是他丟出去測試的一個工具而已」。

除此之外,王浩宇指出,陳思宇在市政府人緣很差,所有人都希望她走,但柯文哲不知道該如何處理,又怕被外界認為忘恩負義,「所以他就想把陳思宇,趁這個方式把她處理掉」,他認為,柯文哲的心態打從一開始就沒有想讓陳思宇勝選,只是想看看自己輔選的效果如何。

▲桃園市議員王浩宇(左一) 27 日上政論節目「鄭・知道了」參與討論。(圖/翻攝自三立iNEWS
YouTube)