▲超崩潰!阿嬤誤把雞湯塊當成巧克力送給孫女吃。(圖/翻攝自爆費公社二館)

包裝真的會害死人…日前一名女童吃了「阿嬤給的巧克力」後覺得不對勁,還表示「好鹹喔!」結果大人一看超無言,因為女童吃的根本不是巧克力,竟是「雞湯塊」!

原 PO 在臉書社團「爆廢公社二館」貼出一張照片並指出,近日姪女跟她說「阿嬤給的巧克力好鹹喔!」他仔細一看,發現這根本不是巧克力,而是獨立包裝的雞湯塊,這讓他當下超傻眼,立馬詢問阿嬤,結果阿嬤也無奈地說「在冰箱看到金色的很漂亮,我以為是巧克力。」

此文一出,隨即引發網友熱議,「腎臟求安慰」、「這包裝真的很容易讓人誤會」、「這樣太危險啦…」另也有不少人都曾發生過誤食狀況,「我兒子有一次也從冰箱拿雞湯塊來吃,他以為是巧克力」、「這還好啦!我還誤把紅蘿蔔汁當柳橙汁喝過,悲劇啊」、「這小事..我姑姑吃過放冷凍的魚飼料磚(長得很像巧克力磚)」。

▲阿嬤誤把雞湯塊當成巧克力送給孫女吃。(圖/翻攝自爆費公社二館)