▲台北市長柯文哲。(圖/美聯社/達志影像)

台北市長柯文哲支持的無黨籍立委補選參選人陳思宇,在周六( 26 )的選舉僅拿到 9,689 票,一敗塗地。當選的民進黨籍何志偉在當選感言中痛批柯文哲,怒斥這是他看過「最黑、最骯髒的選舉模式」,認為柯文哲放縱「柯家軍」無黨籍候選人陳思宇父女用卑劣手段造謠生事。柯文哲今( 28 )日表示,「又不是我寫劇本叫他們讀的」。

何志偉批評柯文哲放縱陳家父女攻擊對手,柯文哲冷冷地表示,「又不是我寫劇本給他讀啊,對不對。」還說,「我們有支持的對象,我們也不可能百分之百下指導棋。」柯文哲指出,自己當然是給她站台,但不能這樣就說放縱。並且認為,選舉中,候選人還是最主要的一個因素。

柯文哲強調,他一直認為台灣選舉費用太高,是台灣政治敗壞的開始。柯文哲還不忘酸了一下何志偉,「他選前一個樣,選後一個樣,今天又一個樣。」

▲北市立委補選候選人陳思宇。(圖/陳思宇競選辦公室提供)
▲北市立委補選落選人陳思宇。(圖/陳思宇競選辦公室提供)