▲ CIP亞太區董事長艾卓儒(圖右)。(鉅亨網記者林薏茹攝)
▲ CIP亞太區董事長艾卓儒(圖右)。(鉅亨網記者林薏茹攝)

開發商哥本哈根基礎建設基金 (CIP) 亞太區董事長艾卓儒今 (28) 日表示,CIP 在全球都有風場投資進行,台灣政府是對本土化要求中,規範標準最嚴格的國家,雖對開發商造成壓力,但從國家長遠發展來看,是非常有智慧的政策,並呼籲政府以穩定的電價,創造穩定的投資環境。

台灣風力發電產業協會今日舉辦「台灣離岸風電及產業發展之願景與挑戰論壇」,艾卓儒在論壇中表示,當初決定來台灣開發風場,是因相中台灣良好的風能狀況,加上背後穩定的政策支持,CIP 在全球都有風場投資進行,而台灣政府是對本土化要求中,規範標準最嚴格的國家,對開發商而言,這的確是壓力。

不過,艾卓儒認為,本土化規範雖對開發商造成風場開發上的壓力,但從國家長遠發展來看,是非常有智慧的政策,因亞洲離岸風電發展正步入欣欣向榮的時期,在此浪頭上,政府強烈要求開發商必須落實本土化,對台灣產業發展、國家經濟發展而言,都是非常好的政策。

艾卓儒過去曾任職丹麥財政部長達 30 年時間,並擔任丹麥財政部次長逾 10 年,深知政府財務政策穩定的支持,能為產業帶來多大的效益。艾卓儒呼籲,盼政府能以穩定的電價,來創造穩定的投資環境,讓國際級的投資人,有信心繼續在台灣投資。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>