嘉義縣長翁章梁與太太劉莉英到安仁家園,為受安置的小朋友們穿新衣、打掃、貼春聯、煮菜、圍爐、送紅包,並慰問園內工作人員辛勞付出
▲嘉義縣長翁章梁與太太劉莉英到安仁家園,為受安置的小朋友們穿新衣、打掃、貼春聯、煮菜、圍爐、送紅包,並慰問園內工作人員辛勞付出。(圖/記者 惲 朋 翻攝 , 2019.01.28)

嘉義縣長翁章梁為感謝安仁家園提供不幸兒少妥適的關懷與照顧,今(28)日上午與太太劉莉英、社會局長李政毅等人,前往安仁家園「擔任一日爸媽」,一起關懷接受安置的少年及兒童。
翁章梁賢伉儷到安仁家園後,逐一為受安置的小朋友們穿上新衣、陪伴打掃、貼春聯、圍爐、致贈紅包,慰問園內工作人員辛勞付出。

嘉義縣政府表示,「安仁家園」是縣內第一所兒童、少年安置與教養機構,由社會局轉介院童,提供不幸兒童與少年一個正常的家,讓0至18歲遭受家庭變故的兒童及少年能就近接受長期性照顧與輔導。

翁章梁賢伉儷陪同家園中小朋友,一起動手除舊布新整理環境、貼春聯、圍爐,發送小紅包給每一位院生,提前體驗新年氣氛,現場充滿著歡樂氣氛。

翁章梁指出,院生們來自有缺陷的家庭,在家園生活彼此互動、學習成長,農曆過年前與太太來陪伴他們一起打掃、圍爐用餐,現場炒了一盤高麗菜加菜,希望院生們也能感受到年節快樂氣氛。

李政毅說,遭遇家庭變故的兒少在安仁家園受關懷,縣府也提供年菜、衣服、紅包等,與院生及工作人員一起團圓圍爐,體驗過年的溫馨。

▲翁章梁縣長為受安置的小朋友們穿上新衣。(圖/記者 惲 朋 翻攝 , 2019.01.28)