行政院長蘇貞昌24日出席董事長樂團出國行前會,為獲葛萊美獎「最佳唱片設計包裝獎」提名的他們加油打氣。(圖/行政院提供,2019,01,24)
行政院長蘇貞昌表示,對於屏東民眾交交通的心聲,行政院會大力支持幫忙的(資料照/NOWnews)

高鐵延伸到屏東一直是屏東民眾的心願,對此,行政院長蘇貞昌今(29)日受訪時表示,自己曾在屏東做事、服務,很知道屏東人的心聲,尤其今年第一次在屏東國家公園舉辦全國燈會,行政院一定會大力支持,希望故鄉更好。

今年的全國燈會在屏東,不過屏東的對外交通卻一直是往返民眾心中的痛,不少地方民代都向中央爭取高鐵南延到屏東。對此,蘇貞昌今天出席2019屏東熱帶農業博覽會開幕活動時,做了上述的表示。

蘇貞昌表示,包括縣長潘孟安及屏東的立法委員莊瑞雄、蘇震清、鍾佳濱、周春米及地方的民代代表民意,都一再希望能夠讓屏東交通好起來,當年自己也在屏東做事、服務,很知道屏東人的心聲,他一定會尊重屏東的民意、屏東的需要,大力支持。

蘇貞昌指出,不只是交通建設,像今天的熱帶農業博覽會,以及即將在東港大鵬灣舉行的燈會,是第一次在屏東辦全國燈會,第一次在國家公園辦,第一次在海灣的地方辦,屆時可以「白天看熱博、晚上看燈會」。

蘇貞昌希望大家到屏東來玩,他強調,屏東真的有夠讚,不但天氣好、農產好、人好,屏東真的很熱情,希望大家來。「我知道屏東大家的需要,我一定會大力幫忙,希望故鄉更好」。