▲小林幸子將3度來台演唱。(圖/主辦單位提供)

65歲日本「演歌女王」小林幸子,今年出道55周年,5月4、5日於台北國際會議中心舉辦個人演唱會。她特地來台灣宣布這個好消息,記者會上藝人白冰冰現身為偶像站台,並送上數字55的冰磚祝賀,讓小林幸子驚訝不已。

▲主辦單位送上麥克風蛋糕。(圖/主辦單位提供)

這是小林幸子第3度來台開唱,她難忘18歲時第一次訪台的經驗,幽默自嘲:「我也有18歲的時候。」被問到對台灣印象最深刻的事,小林幸子想到日本歷經311大地震後,「我曾經來台灣旅行,那時候不管是不是認識我的台灣人,他們一見到我都會關心『日本還好嗎?』一想到這裡,我現在都還想流淚。」

▲小林幸子表示這是人生中第一次敲冰雕。(圖/主辦單位提供)

主辦單位為了小林幸子出道55周年,特地送上麥克風蛋糕,小林幸子驚呼:「躺在蛋糕上的麥克風第一次看到!」而白冰冰則送上數字55的冰雕,小林幸子表示自己從沒敲過冰雕,還好奇問大家「為什麼要敲破?」要求各位在給她一些時間賞冰雕,「這是我55年的人生中,第一次敲冰雕。」她的演唱會已開賣,票價分別為2500、3000、3500、4000、4500、5500元,購票請洽年代售票系統。