▲又有4款刮刮樂新品上市,頭獎最高新台幣1000萬元,總獎項超過739萬個總獎金逾36億元。(圖/台灣彩券公司提供)
▲又有4款刮刮樂新品上市,頭獎最高新台幣1000萬元,總獎項超過739萬個總獎金逾36億元。(圖/台灣彩券公司提供)

每逢春節佳期,不少人會拿壓歲錢買張刮刮樂試試手氣,希望自己就是刮中大獎的頭號幸運兒。知名 YouTuber 「九妹」Joeman 今( 2019 )年再度與知名實況主咪妃搭檔,實測一整本共 18 張的台彩重量級刮刮樂「 2000 萬超級紅包」會刮中多少,結果讓他驚呼「 0 元出現機率很高」!

去( 2018 )年 Joeman 和咪妃也買了一本 2000 元刮刮樂進行實測,但不同的是去年一本僅有 15 張,與今年的 18 張相比少了 3 張,而實測後,成本 3 萬元的刮刮樂,刮中 1 萬 7 千元,不但沒回本,反倒虧 1 萬 3 千元,幸好時至今日該實測影片累積點閱次數達 90 萬次,廣告分潤有 900 美金(約台幣 2.7 萬元),小賺一筆。

▲ Joeman 本次實測的就是這一款 2000 元面額的刮刮樂,今年還加碼 5 輛賓士車。(圖/記者李春台攝, 2019.01.28)

「刮中 2000 萬的話,我們就退出 YouTuber 界」咪妃笑稱。今年的「 2000 萬超級紅包」刮刮樂號稱有 3 個 2000 萬頭獎,但一本 18 張,要價 3 萬 6 千元,價格不菲。實測結束後, 18 張刮刮樂總共刮出 2 萬 2 千元,回本約 6 成,而 0 元彩券則刮出 6 張,占總張數的 3 分之 1 ,最後 Joeman 總結「今年跟去年其實差不多,可是刺激度有提升,因為 0 元出現的機率很高」。

由於咪妃連續刮中 0 元,被 Joeman 在影片留言處狂虧「請大家以後看到咪妃都叫她通 0 王,太猛惹~~~~」網友紛紛回應「情場得意,賭場當然失意阿」、「九妹,你的大獎就在你旁邊啦,還想中獎?努力拍片吧」、「每年都拍這個,我喜歡」。

▲實測結果出爐, Joeman 此次刮刮樂實測,回本約 6 成,刮中 6 張 0 元刮刮樂。(圖/翻攝自
Joeman YouTube )

也有網友分享自身經驗,「台彩整本的機率就是 60% 上下,誤差大概只有 1-2%,所以基本上就是期望值……刮 100*100 張中 6000 ,刮 200*100 張中 11800-12200 元,我大概刮了 30 本,沒有跑出這個區間過」,他也提醒 Joeman 「PS 因為中 5000 的還要抽稅金( 2 張共抽 2040 ),實質上九妹今年這個影片虧的比去年還多」,留言曝光後,不少網友都跪了「專業刮」、「刮刮樂系是你」、「不要那麼專業」。