▲高雄市長韓國瑜選後接受日本記者專訪,反問蔡英文總統不敢獨立又不願接受九二共識,那麼「到底台灣2300萬人要去哪裡?」。(圖為韓國瑜接受高雄記者訪問/記者郭俊暉攝,2018.12.17)
▲高雄市長韓國瑜將於今( 2019 )年 4 、 5 月間,赴美國波士頓哈佛大學演講,引爆選總統話題。(圖/記者郭俊暉攝)

近日有消息傳出,高雄市長韓國瑜將於今( 2019 )年 4 、 5 月間,赴美國波士頓哈佛大學演講,引爆選總統話題。即便韓國瑜一再表示沒要參選,但媒體與外界仍緊追不放,有媒體訪問前民進黨立委李俊毅「韓國瑜參選 2020 可能性為何?」他分析在兩種情況下,韓才有可能出選。

根據外媒《美國之音》報導,韓國瑜即將赴美國波士頓哈佛大學演講,日程大概在 4 月至 5 月間。據了解,韓國瑜在受訪時表示,他是應哈佛大學五位教授邀請,決定赴哈佛進行演講,五位教授還特地到高雄當面邀請他,因為他們對韓國瑜充滿好奇。

而究竟什麼情況下韓國瑜會參選 2020 總統大選?李俊毅在政論節目上分析,新北與台南的立委補選,只要有一席被國民黨攻破,韓國瑜一定會選 2020 ,此外,根據《中評社》報導,他認為,在 2 種狀況下,韓國瑜可能出選,其一,「當柯文哲聲量頻頻大過國民黨與民進黨時,韓國瑜不會眼睜睜看國民黨丟掉到手的江山」,其二,「當王金平被逼到沒機會時,王恐怕會要求大家退出,讓韓出選。」