鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週三尾盤,華爾街上漲,支撑了週四的全球股市。聯準會 (Fed) 週三決議維持利率不變,為股市帶來樂觀氣氛。

在 2019 年的第一次政策會議中,Fed 決策官員投票一致通過維持利率不變的決議。

週三,美國股市上漲,道瓊收高 1.8%,自 12 月 7 日以來,收盤首度站上 25000 點關卡。S&P 500 上漲 1.6%,Nasdaq 漲幅達 2.2%。

臉書公布 2018 年第四季獲利達 69 億美元,創新高,較去年同期大增 61%,並大幅高於華爾街預期。盤後交易中,其股價大漲逾 10%。

全球股市方面,週四盤前交易中,美國指數期貨進行整理。

歐洲股市於早場交易中,小幅上揚。亞洲股市今日收盤錯綜。

投資人持續關注中美貿易談判,分析師說,該貿易談判充滿挑戰性。

經濟數據方面,台北時間 21:30 美國將公布上週初次申請失業金人數及 12 月個人收入與支出。

台北時間 23:00 美國將公布 12 月新屋銷售。

週五,美國將公布 1 就業報告,為市場所重視。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>