Anthony Davis。(圖/美聯社/達志影像)

NBA官方今(1)日公佈2019年夏洛特全明星賽替補名單,東區由「幹籃哥」Blake Griffin領銜,而西區近期搶佔各大體育媒體版面的鵜鶘當家球星「AD」Anthony Davis也順利入選,雙方隊長將在2月8日直播選人。

入選東區替補陣容的還有巫師後衛Bradley Beal、暴龍主控Kyle Lowry、公鹿神射Khris Middleton、印城「黑豹」Victor Oladipo、76人新星Ben Simmons以及魔術中鋒Nikola Vucevic。

而西區方面,馬刺大前鋒LaMarcus Aldridge、金塊中鋒Nikola Jokic、拓荒者主控Damian Lillard、勇士「湯神」Klay Thompson、灰狼中鋒Karl-Anthony Towns以及雷霆「威少」Russell Westbrook也都雀屏中選。

先發陣容上,西區有「詹皇」LeBron James當門面,之後還有Stephen Curry、Kevin Durant、James Harde、Paul George等猛將。而東區則是由年度「MVP」熱門人選Giannis Antetokounmpo帶領Joel Embiid、Kyrie Irving、Kawhi Leonard和Kemba Walker。

較為可惜的是今年球季結束即將引退的「閃電俠」Dwyane Wade,以及在灰狼重新找回身手的「飆風玫瑰」Derrick Rose最終都未能得到青睞,讓不少球迷相當失望。