藍營中生代主張韓國瑜參選總統 盧秀燕:無特定偏好
▲國民黨中生代有人主張由高雄市長韓國瑜參選總統,市長盧秀燕表示,人選她沒有特定的偏好,最主要支持制度 (圖/記者柳榮俊攝2019.2.1)

國民黨中生代有人主張由高雄市長韓國瑜參選2020的總統,引發關注;對此\,台中市長盧秀燕今(1)日強調,對於人選她沒有特定的偏好,最主要是支持制度,任何人只要有意願都可以,但她自己沒有意願。

盧秀燕今日出席永福派出所辦公廳舍的落成典禮,媒體詢問國民黨中生代有人主張由高雄市長韓國瑜參選總統的看法?盧秀燕指出,對於人選她沒有特定的偏好,最主要支持制度,再一年就要總統大選,時間非常緊迫,民進黨也非常確定應就是總統蔡英文參選連任,希望黨內儘快確定人選。

盧秀燕認為,選舉不是自己選開心,要選出最有可能勝選的人,一定要選民眾支持,例如透過全民調的機制,這才是民眾支持的,也才能勝選;因此,她支持制度性的參選,任何人只要有意願都可以,但可以確定的是,她自己沒有意願。

至於市府與AIPH就台中花博權利金款項問題,盧秀燕回應,至今尚未收到AIPH來函要求處理款項,但副市長令狐榮達與AIPH有良好聯繫,按照合約,第一期款項是在花博開幕後的一個月內,也就是12月4日前就要付款。

盧秀燕表示,市府有延遲給付的情況,因她是12月25日上任,但這已不重要,這是一項有合約、有預算的費用,所以一毛錢都少不了;她接任市長後就是趕緊處理,也已要求同仁儘速付第一筆的款項,今日處理完成匯出程序。