金門計程車業者足感心
▲租用小黃成為行動廣告車,除了給計程車司機朋友一個過年小確幸,也能為43天後立委補選加溫。(圖/蔡若喬攝, 2019.02.01)

體恤金門地區計程車業者生意慘淡,金門立委候選人陳玉珍租用計程車插上競選旗幟,讓小黃瞬間化成一輛輛行動廣告車,希望給計程車司機朋友一個過年小確幸的同時,也能為43天後的立委補選加溫。

為加強選舉宣傳效果及能見度,同時照顧更多的金門地區業者,立法委員候選人陳玉珍以行動廣告車概念,租用計程車插上她的競選旗幟,每輛車3000元,並於今日上午11時起,在金城鎮民權路的服務處辦理,吸引20多台計程車排隊等候。

程車司機王志強表示,陳玉珍在議員任內,就為計程車朋友爭取金酒車體廣告,從早期每月廣告費1800元調漲到現在的2600元,他與同業一直感念在心、也欣賞她勇於任事、說到做到的性格,這樣的政治人才最適合去立法院、為金門鄉親捍衛權益、爭取最大的福祉。

計程車同業公會創會理事長戴碧力也說,選舉就要選賢與能、選條件好、能力強、又能真正為鄉親做事的人,所以我們這群基層勞工朋友願意站出來支持最優質的立法委員候選人。

陳玉珍指出,她長期關注基層勞工朋友的工作環境及生計,議員任內推動金酒公司委外車體廣告專案,為的就是替計車程車業者增加額外收入。

陳玉珍強調,此次選舉,雖無飛來飛去的台灣政治人物加持,但是一步一腳印,充分感受到鄉親的熱情與殷殷企盼,有鄉親做後盾、一路走來玉珍備感溫暖;也要特別向平日辛勤付出的計程車駕駛及基層勞工朋友們、致上十二萬分的敬意,大家一起努力讓金門的明天會更好。