N2019020201趙紹廉
▲新任高雄市海洋局長趙紹廉與爭取2020總統黨內提名的朱立倫關係密切,備受矚目。(圖/記者陳志仁攝)

高雄市政府小內閣公布2位市府小內閣名單,海洋局長由前新北市政府捷運局長趙紹廉出任,全球半導體聯盟亞太區創始執行長王智立將任行政暨國際處長,預計2月12日上任;其中,趙紹廉與爭取2020總統黨內提名的朱立倫關係密切,備受矚目。

趙紹廉受訪時表示,擔任公職32年,原本預計今年10月退休,沒想到受到前新北市副市長、現任高雄市副市長李四川的引薦下,離鄉背井出任高雄海洋局長;雖答應的很倉促,但有機會繼續為國家服務,將全力以赴為國家、社會、高雄市民打拚。

新任海洋局長的趙紹廉,現為新北市政府有給職顧問、新北市捷運公司董事,數度在朱立倫的團隊共事,會為捍衛專業與政策,與民代唇槍舌戰;曾任交通部高速鐵路工程局副總工程司、新北市政府捷運工程局局長、新北市政府交通局局長、交通部高速鐵路工程局副總工程司、桃園機場發言人及桃園縣政府交通處長。

▲新任行政國際處王智立。(圖/高雄市政府提供)
▲新任行政國際處王智立。(圖/高雄市政府提供)

新任行政暨國際處處長王智立,現為多家企業級組織顧問與董事,曾任華邦電子研發工程師、美商CFM Technologies, Inc.台灣區總經理、誠信創業投資集團投資協理,及全球半導體聯盟Global Semiconductor Alliance 亞太區創始執行長;此外,趙紹廉、王智立2人預計2月12日上任。