炸雞對許多人來說肯定是一項又愛又恨的食物!因為雖然美味,但本身的熱量非常之高,對於有在控制飲食或怕胖的人來說,在面對炸雞擺在眼前卻不能吃的時候,肯定非常痛苦。但英國的肯德基在日前推出一項更邪惡的「Gravy」炸雞味香氛蠟燭!


這款由英國及愛爾蘭的肯德基公司所推出的香氛蠟燭,與一般令人放鬆的香氛相當不同,而是採用肯德基炸雞的香氣。起初只是為了配合過節氣氛,因為在當地「炸雞」這項料理可說是家家必備的基本款,沒想到卻成為大家口中「最罪惡的蠟燭」。

先前有研究報告指出,聞食物的香氣達兩分鐘後,大腦會自動偵測並判定為「已經吃過了」,而肯德基搶先為各位做了測試,不過到底有沒有效呢?恐怕要當事人才知道了。


這款蠟燭全球限量230個,有興趣的朋友可以登入英國的肯德基官方網站碰碰運氣;不過沒買到的朋友們也不用覺得可惜,因為肯德基非常「貼心」,除了這個炸雞味的香氛蠟燭外,還特別推出一個名為「The Gravy Mega Box」的網站,裡頭建有「炸雞聲」、「薯條掉落聲」、「炸油聲」的視覺及音效提供給各位點擊視聽,相當地舒壓!如果買不到這款蠟燭,不妨去感受一下肯德基的幽默行銷!