白家綺今(2)日出席娘家滴雞精品牌一日店長,挺了六個半月孕肚的她,四肢仍然纖細,看不出來胖了10公斤。此外,她前兩日出席活動時,透露自己懷孕五個半月,但媒體都報導她懷孕六個月,她還很是疑惑。沒想到昨日產檢時,老公吳東諺跟她說:「寶寶妳懷孕六個半月了!」白家綺立馬笑說:「真的啊!對不起媽媽記錯了。」

白家綺透露,懷孕到四個月時,醫生跟她說「子癲前症指數不正常」,怕懷孕到後期、寶寶的體重會不夠,所以每天都需要吃抗凝血的藥物,要持續吃到八個月。問及當時心中會不會很緊張?她說:「媽媽都這樣,一顆心懸在那。」如今寶寶體重非常正常,也讓白家綺放下心中大石。

▲白家綺挺6個月肚子擔綱娘家一日店長。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.02.02)
▲白家綺擔綱娘家一日店長。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.02.02)

尤其前兩胎都生得很快,白家綺擔心這一胎會生在車上,甚至還提前跟醫生討論,更透露生第二胎時,一有陣痛的感覺,馬上奔到醫院,結果醫生才叫她用力,孩子就生出來了,還笑說:「跟下蛋一樣!」白家綺也說,跟老公有共識,生完這胎就要「封肚」,認為現在的狀況很好,之後的時間都專心陪孩子。

▲白家綺挺6個月肚子擔綱娘家一日店長。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.02.02)
▲白家綺懷孕至今胖了10公斤。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.02.02)

問及何時準備停工待產?白家綺說,等到戲劇《苦力》殺青,就差不多會專心待產。至於有無被寶寶胎動驚醒?她笑說:「有天被我兒子踢醒,好大力,我都覺得我的胃要破一個洞!」而後吳東諺馬上驚醒,得知嬌妻被寶寶踢太大力,還掀開被子說:「怎麼可以這樣對媽媽!」讓白家綺哭笑不得。