▲張琍敏擔任高雄二月觀光大使。(圖/翻攝自Youtube)

高雄市長韓國瑜上任後,積極推動高雄觀光,不僅一月找來白冰冰擔任觀光代言人,二月更邀請資深藝人張琍敏,為即將重新開放的「崗山之眼」助陣,並搭配她的經典歌曲〈再說一聲愛我〉拍攝MV,濃濃復古風再度引起話題,不少網友直呼:「我以為白冰冰的那部已經夠廢的,沒想到還可以出現超越她的影片。」、「這是30年前的伴唱帶嗎?」、「沒有最廢,只有更廢,悲哀高雄。」

白冰冰擔任一月觀光代言人,不僅被酸「沒質感」,而後自費拍攝MV還惹出侵權風波,也算是十足炒熱高雄觀光。而後二月邀請張琍敏代言「崗山之眼」,MV中也介紹許多高雄小吃、月世界地景公園、皮影戲博物館、岡山公園等著名景點,只是歌曲跟背景搭不起來,再度引起討論。

▲張琍敏大方露美背。(圖/翻攝自Youtube)

張琍敏在MV中,不僅換了好幾套衣服,甚至還露出美背,為了高雄可說是豁出去,只是復古曲風搭配上現代背景,讓許多網友認為相當突兀,頻頻留言說:「感覺是N年前已沒有版權的卡拉ok,只能亂放背景影片。」、「有一種硬把老歌塞進現代MV的感覺。」但也有網友緩頰,認為高雄此次觀光主打的客群是銀髮族,更誇讚:「很好聽啊,琍敏姐好漂亮,歌聲很迷人。」、「拍的很好阿,我還以為岡山只有羊肉爐跟豆瓣醬。」

▲張琍敏助陣高雄。(圖/翻攝自Youtube)
▲張琍敏身材保養得宜。(圖/翻攝自Youtube)