▲不少人喜歡在過年期間買張彩券或刮刮樂試試運氣。(示意圖/NOWnews資料照)

過年期間,不少人喜歡買張彩券或刮刮樂試手氣,看看自己有沒有機會成為億萬富翁。不過,你知道最受財神爺青睞的人有哪些特徵嗎?根據台彩統計, 2018 年億元以上頭彩獎金的得主,以牡羊座、 O 型、生肖屬馬的人機率最高,面相也從圓臉、大眼等改變為橢圓形臉、小眼睛等特徵。

《中央社》報導,根據台彩公司統計,過去 3 年來,每年平均逾 20 人獲得上億頭彩獎金,中獎人的年齡層有越來越大的趨勢,前兩年多落在 40 至 49 歲,去年則上升為 50 至 59 歲。

從星座來看, 2016 年頭彩中獎人以天秤座、天蠍座機率偏高, 2017 年是魔羯座, 2018 年則以牡羊座為大宗;血型部分, 2016 年 A 型的中獎人較多,近兩年則以 O 型居多。至於生肖每年都不太一樣, 2016 年以屬蛇、鼠者居多, 2017 年屬猴的人財運超旺, 2018 年則多是屬馬的人中獎。

此外,中獎人的面相在 2016 年以「圓形臉、大眼睛、蒜頭鼻、櫻桃小嘴」為主流,但去年開始變成「橢圓形臉、小眼睛、高鼻子、大嘴巴」的人最受財神爺眷顧。