紅包
▲到女友家拜年包3600遭斥「喝喜酒」,他嘆價值觀不合放生。(示意圖/達志影像)

到男女朋友家拜年會準備紅包嗎?一名男網友透露,跟女友交往才 2 個多月,女友要求除夕到她家拜年還得準備紅包,但得知原 po 包了各 3600 元時,卻嫌他太失禮,「過年又不是喝喜酒!」並開口要他包「各 6600 」,讓原 po 超傻眼。

男網友 3 日晚間在臉書「爆怨公社」po 出和女友的對話截圖,兩人約好除夕夜見面時間後,女方問他「你紅包準備好了嗎?明天看見我爸媽別忘囉」,並問原 po 準備包多少。

得知原 po 準備給自己父母各 3600 元的紅包後,女方先是傳了個無言的貼圖,接著痛罵「過年又不是喝喜酒!包3600你不覺得有點失禮嗎?我希望你能用心對待我的家人」並說當天會有很多親戚來拜年,要原 po 做點面子給她父母,這樣對兩人的未來也有幫助。原 po 見女友對紅包數字不滿意,反問「那……妳覺得要包多少?」不料對方竟說「各 6600 吧!六六大順啊!」這數字讓原 po 大傻眼,只好上網發文求助「長輩的紅包有行情價嗎?」

貼文引發熱烈討論,網友們認為只是剛交往,既沒結婚也還沒論及婚嫁,其實不用包紅包「送禮盒就好了吧 ,幹嘛包紅包 ,又不是娶了,那你帶她回家拜年,她需不需要包紅包呀?!」「根本不用包, 3600 都算多了…交往又不是結婚了」、「又還沒娶,而且也才交往2個月,有個高級一點的水果禮盒就不錯了吧!」「如果你女友有包 6600 給你爸媽,你就可以這樣包」,不少人更力勸原 po 分手,「這女人你供不起,放生吧」、「交往兩個月就要求這樣,以後還得了,放生正確!」、「快放生吧!如果不想以後被當凱子的話!」

▲女方要求原po各包6600元給自己父母。(圖/翻攝自爆怨公社, 2019.02.04)

男網友今(4)日再度發文表示「謝謝各位的關心,彼此有緣無份只能選擇祝福」透露出兩人已經分手。從對話截圖中,只見女方認為自己的要求並不過分,「我讓你來我家接我順便跟我爸媽拜年,就是已經認同你了,還是你覺得不值得為我付出?不把我爸媽當自家人看待?」並說想跟原 po 走下去,不想為了這種小事影響兩人感情。

原 po 則回她,曾多次提過要她好好規劃個人財務,即使每次約會花費都是自己買單也不曾計較過,但希望女方能依自己經濟能力做事,女方卻認為原 po 這番話是在怪她,原 po 也無奈地說「我若真的怪你,怎還會準備拜年紅包給妳爸媽?」

話題又回到紅包,女方不滿地問「 1 包才 3600 你真覺得可以?」原 po 認為兩人價值觀差太多,「再繼續下去彼此也不會開心」,透露出分手念頭,女方也直接回「你不開心那就分啊!」原 po 順勢答應,並祝福對方能找到適合她的人。

▲兩人最後因價值觀不合分手。(圖/翻攝自爆怨公社, 2019.02.04)