自2018年暑假《延禧攻略》、《如懿傳》帶動起古裝劇風潮,讓不少粉絲再度興起追劇的念頭,如今《NOWmews》特意為粉絲準備三部古裝劇,讓你們新年時不怕沒劇看!

林依晨暌違5年 再度演出《小女花不棄》
林依晨去年演出《老男孩》叫好叫座,演出新時代女性對於愛情的執著,今年她所演出的《小女花不棄》,也是首度演出乞丐,她為了完美詮釋角色,甚至還特意去台北車站與老婆婆討教,並挖出乞討祕訣:「要把手抬高一點」!

▲林依晨、張彬彬從一開始看不對盤,衍生出不同情愫。(圖/愛奇藝台灣站提供)
▲林依晨一開始不知道「蓮衣客」是張彬彬演出的世子所扮。(圖/愛奇藝台灣站提供)

她在劇中演出「花不棄」,實際上是「碧羅天聖女」薛菲的女兒,為了逃避想要得到寶藏的人,與九叔過著到處乞討的生活,而後遇到陳煜/蓮衣客(張彬彬飾演),兩人展開一連串的曖昧情愫。林依晨在劇中古靈精怪,對於經商特別有興趣,被莫若菲(邢恩飾)戲稱「小財迷」,更動不動向莫若菲要求吃雞腿、拿金葉子等等,是一部喜劇兼顧愛情的輕鬆小品。

▲林依晨、張彬彬在《小女花不棄》中,大談戀愛。(圖/愛奇藝台灣站提供)

《延禧》看不夠?聶遠、吳謹言再度合體《皓鑭傳》
《延禧攻略》坐穩2018年夯劇王!許多粉絲對於「乾隆」、「魏瓔珞」之間的甜蜜互動仍難以忘懷,幸好兩人在《皓鑭傳》再度合體,這次兩人將分別扮演「呂不韋」、「秦始皇生母李皓鑭」。劇中,吳謹言不僅親眼見到母親被推入古井、自個兒也被丟入海中,還看著初戀情人娶了妹妹,可說是慘上加慘。

▲《皓鑭傳》聶遠試探告白吳謹言 。(圖/愛奇藝台灣站提供)
▲《皓鑭傳》吳謹言慘被丟入水中 。(圖/愛奇藝台灣站提供)

之後吳謹言被聶遠買下,兩人在對彼此有感覺之餘,也做出了一場利益交換的交易,並與茅子俊飾演的嬴異人展開一場三角戀的角力之中。此外,吳謹言在專訪時,也曾說「李皓鑭」與「魏瓔珞」個性不太相同,認為自己比較像李皓鑭,表示:「皓鑭她想要愛情,想要一個幸福的家庭就夠了。」坦言很是羨慕李皓鑭的一生。

亂世情深版篇_劇照_0114 (15)
▲吳謹言(右)、聶遠再度合作新戲《皓鑭傳》。(圖/愛奇藝台灣站)
皓鑭傳定檔海報 (2)
▲《皓鑭傳》海報。(圖/愛奇藝台灣站)

許凱深情形象再升級 《招搖》演反派仍專情如一
許凱演出《延禧攻略》的富察傅恆,深情形象深植人心,光是默默守護魏瓔珞的模樣,足以讓眾多少女粉絲為之瘋狂!此次許凱將演出老魔王之子「厲塵瀾」,雖然是被大家追殺的大反派,卻對女主角白鹿(飾演路招搖)相當專情,但路招搖卻利用厲塵瀾對自己的喜歡,去奪得想要的一切!

▲許凱在《招搖》繼續維持深情形象。(圖/愛奇藝台灣站)
▲許凱《招搖》飾厲塵瀾。(圖/愛奇藝台灣站)

許凱此次演出的角色並非翩翩貴公子形象,反倒一再被女主角誤會自己的心思,兩人一路相愛相殺,展現滿滿虐戀情深。即便如此,許凱也相當喜愛這個角色,表示:「拍攝這部劇的時候,由於低溫的原因,我幾次被凍到嘴唇發紫,但看到大家都在努力,都在堅持,這給了我很大力量。重要的是,導演當時身體不是很好,但依然每天到場給我們講戲,這讓我很感動。」

▲許凱演出大魔王之子。(圖/愛奇藝台灣站)