▲禾浩辰、安心亞演出《你有念大學嗎?》。(圖/三立提供)

2019嶄新的一年已經到來,接續去年的古裝熱潮,許多古裝大劇都傾巢而出,若是你已經看膩宮鬥劇爾虞我詐的反覆鬥爭,不妨來追一下台灣出品的偶像劇,保證讓你的新年過得輕鬆又愉快!

《艾蜜麗的五件事》鍾瑶配子閎 從好友升格情人
鍾瑶自演出《姊的時代》,讓觀眾更真正認識她原本可愛單純的模樣,當時與吳思賢首度演出「姊弟戀」,結果大受好評。如今與同樣是弟弟的子閎搭配,兩人雖然開拍前期不太熟悉,但隨著時間過去也找到兩人的相處方式,打打鬧鬧的兩人,在演出時可是相當有默契。

▲鍾瑶跟林子閎演出《艾蜜麗的五件事》。(圖/東森提供)

《艾蜜麗的五件事》講述由鍾瑶演出的艾蜜麗,原本是處處為男友著想卻忘了自己的人,在工作上更是沒有大志,只求順利度過的平凡人生。某天她在海邊撿到了一個瓶中信,信上寫了5件她應該要做的事情,身為艾蜜麗好友的竇儒(子閎飾)與其他人合演一齣戲,讓艾蜜麗完全相信要遵從瓶中信的指示。

在種種突破自我的困難下,艾蜜麗也與不珍惜她的男友分手,並在工作中找到夢想、自我價值,與竇儒也發展出一段由好友升格情人的戀情,劇情輕鬆又詼諧,適合闔家觀賞!

▲鍾瑶(左)、林子閎互動甜蜜。(圖/東森提供)

與陳庭妮再度合體《種菜女神》 劉以豪因她改變人生
陳庭妮與劉以豪在電影《比悲傷更悲傷的故事》後,再合作《種菜女神》皆有不俗表現,難怪陳庭妮之前也曾說:「劉以豪是我在2018年最重要的男人!」此次兩人在《種菜》中,演出一開始不對盤的死對頭,但卻逐漸融化彼此,在耘海村裡展開一段戀愛故事。

▲陳庭妮化身大力女,背起劉以豪。(圖/歐銻銻娛樂提供)
▲劉以豪、陳庭妮海邊甜蜜互動。(圖/歐銻銻娛樂提供)

在陳庭妮與劉以豪的戀愛當中,李千那演出的過氣歌手則卡在兩人之間,因她曾經是劉以豪的女友、也是陳庭妮的好友,讓陳庭妮陷入兩難中。之後陳庭妮把劉以豪逼走,又為了耘海村的去留有了連結。誰也沒想到劉以豪從一位音樂人的身份,陰錯陽差下在耘海村「種菜」賠償,又在這裡遇見他的女神,劇情精彩可期,目前在網路上全集也已都上架,可以一路追劇到底。

▲劉以豪、陳庭妮海中搞怪擺POSE。(圖/歐銻銻娛樂提供)

學霸尬玩霸的戰爭 安心亞《你有念大學嗎?》PK禾浩辰
安心亞在劇中演出沒有念大學的「常可艾」,該角色與她的實際人生類似,所以演出時也特別感同身受,直呼:「很可憐!希望大家會喜歡這部戲。」劇中,安心亞與禾浩辰在高中時有約定,若是兩人考上一樣的大學,安心亞就必須幫禾浩辰背一年書包。

▲安心亞坦言,如果時間重來,想好好考大學。(圖/三立提供)

只是安心亞家中遭逢變故,高中畢業只能選擇賺錢還債,沒去報到的大學名額則讓禾浩辰給後補上,兩人就此別過。十年後,禾浩辰成為百貨副總,安心亞在菜市場賣衣服,結果禾浩辰為幫安心亞還債,兩人的生命再次有交集。其中,安心亞演技生動活潑,無論是不能上大學的楚楚可憐,或是超會賣衣服的銷售達人都詮釋完美,難怪一播出就獲得粉絲喜愛,收視節節高升。

▲安心亞、禾浩辰是歡喜冤家。(圖/台視提供)