北港朝天宮除夕夜舉辦跨年聯歡晚會,和信眾一起守歲迎新春,4日晚上11點20分開廟門拜頭香,讓信眾參拜祈求新的一年順利平安,並由朝天宮董事長蔡咏鍀率領董、監事及常務董事,一起發送福袋及平安餅,祝福每位信眾新年快樂。

朝天宮除夕跨年晩會 迎新春送福袋
▲朝天宮董事長蔡咏鍀率領董、監事及常務董事,發送福袋。(圖/記者洪佳伶攝)

蔡咏锝表示,新的一年, 祝賀大家2019金豬報喜迎新春,來北港朝天宮走春拜媽祖、保祐闔家平安、事事順利。新春過年,初二總統蔡英文、初三前總統馬英九將會來到朝天宮發送福袋,歡迎全國信眾前來北港朝天宮走春拜媽祖、領福袋及看花燈。

朝天宮除夕跨年晩會 迎新春送福袋
▲朝天宮媽祖福袋,每個福袋都有編號,保存一年,就有機會成為黃金媽祖的幸運得主。(圖/記者洪佳伶攝)

朝天宮媽祖福袋,每個福袋都有編號,保存一年,就有機會成為黃金媽祖的幸運得主,廟方將於元宵節前夕抽出去年媽祖福袋的中獎編號,公布在朝天宮官網,以及臉書粉絲頁上,得獎者請攜福袋及身分證到朝天宮登記領取。

朝天宮除夕跨年晩會 迎新春送福袋
▲北港朝天宮除夕夜辦跨年聯歡晚會,和信眾一起守歲迎新春。(圖/記者洪佳伶攝)