刮刮樂
▲達人分享刮刮樂中大獎的小祕技,原來只要挑對數字,中獎機率就能提升至八成!(資料圖片)中央社記者裴禛攝 108 年 1 月 31 日

許多人在過年期間,喜歡買樂透、刮刮樂來試手氣,但是除了靠運氣之外,究竟要怎麼買才比較容易中大獎?有達人分享小秘訣,原來只要挑對數字,中獎機率就能提升至八成!

根據《TVBS》報導,有刮刮樂達人透露秘訣,重點在於挑「流水編號」;假設有 5 張連號的刮刮樂,最好先挑正中間的號碼,若是正中間的號碼沒中獎,就挑前後號碼的刮刮樂,如此一來,中獎機率可提升至八成。

▲許多人在過年期間,喜歡買樂透、刮刮樂來試手氣,除了靠運氣之外,有達人分享了中大獎的小祕技。(圖/中央社資料圖片)

此外,還有網友提出可以提升中獎機率的小密技,例如去翻看彩券行的回收箱,把沒中獎的彩券序號記下來,再去買它的前後號,就很有可能中獎。以及若是拿已經中獎的彩券序號尾數去買,就能夠提高中獎機率;像是若 13 號中獎,就可以買 23 號試試看。

根據《三立新聞網》報導,彩券行老闆表示,以 2000 元刮刮樂來說,買整本的比較不會把大獎跳過去,被別人中走。畢竟一本共有 15 張,總價 3 萬元,至少會刮中 1 萬 8 千元,獎金回饋率將近六成。