▲從小到大的壓歲錢被父母私自挪用,女大生狀告法院。 (示意圖/ NOWnews 資料照片)
▲一名網友在 PTT 好奇詢問大家「過年花多少錢在刮刮樂?」貼文立刻引發熱烈回響,有網友表示「壓歲錢都花在這」。(示意圖/ NOWnews 資料照片)

每到農曆新年,不少民眾會上彩卷行買張刮刮樂,試試手氣,賭看是否能夠發點小財。一名網友在 PTT 好奇詢問大家「過年花多少錢在刮刮樂?」貼文立刻引發熱烈回響,釣出不少同為喜愛在過年期間買刮刮樂的網友,笑稱「壓歲錢都花在這了啦!」

網友 joyy6p 在「 WomenTalk 」看版以「過年花多少錢在刮刮樂?」為題發文,提到「每次到過年,臉書、 IG 上都是一堆刮刮樂文,當然大部分都是炫耀贏了多少」,不過原 PO 自己也買了刮刮樂試手氣,卻慘賠 1200 元,文末詢問「大家過年有沒有玩刮刮樂?」

▲一名網友在 PTT 好奇詢問大家「過年花多少錢在刮刮樂?」貼文立刻引發熱烈回響。(圖/台灣彩券公司提供)
▲一名網友在 PTT 好奇詢問大家「過年花多少錢在刮刮樂?」貼文立刻引發熱烈回響。(圖/台灣彩券公司提供)

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「 2000 可能才回 500 」、「 2000 、 500 各一本買給全家人過年一起刮」、「 200 中 500 ,見好就收」、「買 1000 中 2000 ,見好就收 +1 」、「當做公益啦」、「當然,每次過年必買」、「壓歲錢都花在這了啦」;不過,也有網友表示「大約兩年才會想買一次一張吧」、「看不出機率的賭博,都是送錢給人」。

▲一名網友在 PTT 好奇詢問大家「過年花多少錢在刮刮樂?」貼文立刻引發熱烈回響。(圖/翻攝自 PTT )