針對高雄市長韓國瑜出國度假一事,行政院副院長陳其邁7日表示,市長身體也很重要,要韓好好顧好身體為高雄打拚(資料照/NOWnews)

高雄市長韓國瑜利用農曆年假,與家人出國渡假引發爭議,對此,行政院副院長陳其邁今(7)日受訪時表示,市長的身體也非常重要,適度的休息,希望他身體能夠更好,能夠替高雄做更多事情。

今(7)日是大年初三,行政院副院長陳其邁陪同副總統陳建仁,以及總統府秘書長陳菊到高雄旗山天后宮發放福袋,祈求國泰民安、風調雨順,並祝福大家諸事吉祥、新年快樂。

由於許多邁迷知道陳其邁今天到旗山天后宮參拜、發放福袋,許多人昨天半夜就來排隊,等候陳其邁的到來,希望能親眼看到本尊,讓陳其邁十分感動與心疼。

陳其邁表示,很感謝大家選舉時的幫忙,在未來新的一年,一定會更努力讓台灣更好,讓大家過好生活,所以回來看看大家,看到邁粉很開心,我們的責任也會更重,我們也會更努力。

媒體追問邁粉是否有跟他說一些加油的話?陳其邁說,「加油?很多啊,比我一個心。大家一起喊一下好不好」?於是就有民眾高喊「邁邁我愛你!」陳其邁高興的回說,「謝謝大家,我會更努力」。

對於高雄市長韓國瑜過年出國一事,陳其邁表示,韓市長的身體也非常重要,適度的休息,希望他身體能夠更好,能夠替高雄做更多事情,祝福他新年快樂。