▲出嫁成外人!爸媽逼討「 2.4 萬元紅包」,她哭:「想變孤兒!」(圖/翻攝自pixabay)
▲出嫁成外人!爸媽逼討「 2.4 萬元紅包」,她哭:「想變孤兒!」(圖/翻攝自pixabay)

嫁出去的女兒真的成了潑出去的水?一名女網友已結婚 4 年,婚後前 2 年每個月都會拿 1 萬元的孝親費回家,但因經濟逐漸困難,近 2 年便不再拿錢回家,不料不僅遭爸媽當成外人對待,今年過年她各包 6000 元,竟還被要求加碼至 12000 元,給不出來就追討,種種行徑令她心灰意冷,崩潰喊:「在今天大年初二,我真的覺得我如果是孤兒會不會比較好過生活!」

原 PO 在臉書社團「爆怨公社」發文表示,丈夫因工作出現問題,家中經濟壓力越來越重,婚後第 3 年起便無力負擔孝親費,自己也很少回娘家,沒想到卻因此遭家人冷眼相待,「媽媽覺得沒給她孝親費就是外人,和我妹妹一起排擠我。」

事實上,以往爸媽不僅要求每年生日禮金 3600 元、母親節及父親節 2000 元,過年還會要原 PO 夫妻倆各包 12000 元的紅包。由於被家中種種開銷壓得喘不過氣,今年過年,原 PO 和丈夫決定各包 6000 元給自己的爸媽,也請他們不用回包給孫子,但爸爸卻堅持補齊到 1 萬元,害得她和丈夫為此爭吵,「老公覺得娘家的人太貪得無厭了,都沒有顧慮到他的立場與感受,覺得岳父、岳母利用他『尊重長輩』的心,變相地壓榨。」

如今身為中間人的原 PO 已忍無可忍,昨( 6 )日大年初二決定不回娘家,不料爸爸竟追到她家樓下討錢,「爸爸拿著 3 包 3000 元的紅包說要給孫子,並退讓一步要她交出 2 包 6000 元的紅包,好拿回去跟妻子交差」,讓她無奈嘆「在今天大年初二,我真的覺得我如果是孤兒會不會比較好過生活。」