▲高達 8 成 9 的中型企業主管認為,運用人工智慧的高科技與技術人才,將是未來企業成長的關鍵。(圖/取自CC0圖庫)
▲2019年最夯的議題與職缺Top5,AI人工智慧奪冠,但是科技人才供需卻嚴重失衡,人力銀行分析,企業應要自力救濟、政府也該提出政策留人。(圖/取自CC0圖庫)

隨著數位經濟浪潮的帶動,AI、大數據等新興科技在台灣日漸受到重視,也使得相關職缺也如雨後春筍般越來越多,根據人力銀行調查,2019年最夯的議題與職缺Top5中AI人工智慧、物聯網、大數據、AR/VR/MR等就佔據4個名次,成為明年最夯議題。

展望2019年,104人力銀行分析,明年企業最看好題材與職缺Top5依序為AI人工智慧、長照/銀髮、物聯網、大數據,以及AR/VR/MR,其中有4名都與新興科技有關,其中,AI相關職近5年有2倍成長、物聯網工作機會更是暴增4倍。

104人資學院資深副總經理花梓馨分析,從AI到大數據再到物聯網或是AR/VR,這些新興科技都不是獨立存在的,而是串在一起的產業,「AR/VR只是前端的應用,使用完後端的資料與數據要怎麼再運用,就必須要有大數據的分析師,進而到更高一個層次,利用AI去協助機器處理更多的資料與數據,一切都越來越息息相關。」

花梓馨認為,為什麼這些新興科技這麼夯,就是因為大家都在找尋下一個生態鏈。他以蘋果手機為例,每一個新的功能、服務的推出,都不會單只是利用一項科技技術而已,「在這個供應鏈當中,每一個環節都會需要不同的人才,所以每一個獨立產業在新興科技方面所需要的人才就會越來越多。」再加上台灣在基礎建設製造是強項,像是晶片製造、無限通訊設備等,當大家都一窩蜂的投入這一塊,導致競爭激烈的情況下,產業就會試圖尋求轉型。

不過,市場上需求面高,人才供給卻非常少。

花梓馨指出,本來基礎建設相關產業的人才需求與供給是平衡的,但是在這些新興科技的產生後,職缺需求量變高、供給卻還是差不多的情況下,供需就失衡了;若是往上看高端產業,專業的工程師、分析師本來就很稀缺,雖說需要的人才數量不似基礎建設那般多,但是因為門檻更高,所以在一家公司裡面,要組成一個團隊、部門也是非常不容易。

「台灣其實並不是沒有這樣的人才,竹科、南科培養出許多高科技的專業工程師。」只是台灣產業現在整體薪資低,導致很多國家來台灣挖角,「變成自己吃都不夠了,還被挖一條腿去!」不僅企業之間搶人才,還要與中國大陸甚至其他國家來爭奪台灣優秀人才,因此現在很多企業開始自力救濟,透過內部自我培訓將現有人才升級、轉化,再來就要靠政府去檢討薪資與就業環境,提出政策留住人才與企業,台灣才能跟上世界競爭的腳步。