▲老鷹控衛林書豪今日發布代禱文,預告會有重大決定。(圖/美聯社/達志影像)

亞特蘭大老鷹今(10)日在主場對戰夏洛特黃蜂,華裔替補控衛林書豪此役上場20分鐘,9投5中攻下13分、4助攻,不過老鷹防守形同虛設,讓對手在首節就取得15分領先,終場也以120:129敗下陣來。

林書豪到了二月後表現有些沉寂,近4戰只有一場得分突破雙位數,合計24投10中,命中率也算不上理想。不過在交易截止日過了以後,他在本季算是可以先放下心中的大石頭,在夏天之前不必考慮離隊的事了。

今天對上黃蜂的比賽,老鷹雖然一路挨打,首節就被對手轟下了46分,不過林書豪在從板凳上場後,依舊有不俗的表現。他先是在第2節抄截得手、一條龍快攻上籃,之後又助攻給DeAndre’ Bembry空中接力暴扣,讓球迷看得大呼過癮。

這一場比賽雙方形成一場得分大戰,老鷹這邊John Collins和Trae Young分別攻下21分和20分,另外全隊有6人得分上雙,團隊命中率高過5成,三分命中率也有4成,手感相當不錯。

但黃蜂火力更勝一籌,主將Kemba Walker轟下全場最高的37分,兩名鋒線大將Marvin Williams和Jeremy Lamb也分別有27和24分的進帳,在3人合力帶領下,他們也順利在客場取勝。